三门峡新闻网 - 三门峡市重点新闻门户网站
您的位置: 首页 > 省内新闻 > · 三门峡市东风小学举办第三届“童韵杯─诵·讲

· 三门峡市东风小学举办第三届“童韵杯─诵·讲

时间:2019-11-29 00:00   来源:    作者:三门峡新闻网
  11月26日至28日,三门峡市东风小学举办第三届“童韵杯─诵·讲·写”系列比赛,全校师生及家长代表参与了此次比赛。

  26日与27日下午,四、五、六年级以《我与书的故事》为主题,在初赛的基础上分别举行了作文和演讲比赛决赛。习作比赛时,选手们有的文思如涌、奋笔疾耕,有的字斟句酌,凝思遐想,将自己对书的浓厚兴趣化成文字跳跃于稿纸上,交出了一份满意的答卷。演讲比赛时,选手们或活泼生动、或慷慨激昂、或跌宕起伏,将自己读书的经历、收获、感悟娓娓道来,他们“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”的情怀,博得了现场评委老师和家长们的阵阵掌声。
 
  28日下午,一、二、三年级以班级为单位举行了诵读比赛。诵读内容从三大国学启蒙读物到《明日歌》《中华孝道》,再到老师创编的文章,孩子们配以入情入境的服饰、精美的PPT和新颖别致的道具,伴随着婉转灵动的音乐,他们呈现了一道视觉听觉的饕餮盛宴。尤其是二四班教师自创的环保题材的旗袍展示搭配经典美文、二一班家长悠扬的萧声伴奏,将此次“童韵杯——诵·讲·写”系列比赛活动推向了高潮。
 
  最后,副校长张珺霞作总结讲话,她希望每一位师生都加入到中华经典诵读的行列中来,感受祖国传统文化的博大与精深,从而为我们的人生奠定厚实的文化底蕴。(侯林峰 许娟)

( 编辑:徐伟 )  

本站搜索