三门峡新闻网 - 三门峡市重点新闻门户网站
您的位置: 首页 > 社会热点 > · 道路施工也要“守规矩”

· 道路施工也要“守规矩”

时间:2019-10-15 15:11   来源:    作者:三门峡新闻网
  近日,三门峡市区一些道路施工,市民在有的工程概况牌上看不到开工日期和竣工日期,不知路面何时能修好,担心拖延工期会给行人、车辆出行带来不便。
 
  城市道路新建、改建和扩建,规范占道施工很有必要,要切实回应市民的关切,尽量缩短工期,把对出行造成的影响程度降到最低。然而,有的工程开工后,长期难见“动静”,干干停停。虽然有这样那样的原因,但无论何种原因,拖延工期对市民出行带来不便,广大市民难免会有怨言。
 
  道路施工能否在工期内完工,是衡量一个城市管理水平的一把标尺。管理部门要提前规划,合理安排,把可能出现的问题估计充分,尽量不要在同一片区密集施工,及时协调解决施工中存在的问题,确保施工顺利进行,按时完工。要加强占道施工区域交通管理,对无特殊情况不按期限完工的施工单位,要按有关规定予以处罚。施工单位要加班加点,抢赶进度,严格按照时间节点推进。要优化方案,统筹兼顾,妥善解决好改造施工与方便市民出行的问题。对于挖掘、占用车道和人行道施工的,有关单位应当在工程概况牌上标明开工日期和竣工日期,主动接受市民监督,减少对正常出行秩序的影响,争取早日完工恢复通行。

( 编辑:师宝华 )  

本站搜索