三门峡新闻网 - 三门峡市重点新闻门户网站
您的位置: 首页 > 三门峡新闻 > · 中国首部全景声自然电影《鹭世界》首场观影

· 中国首部全景声自然电影《鹭世界》首场观影

时间:2019-12-12 00:00   来源:    作者:三门峡新闻网
  本网讯 (记者徐伟)12月12日下午,中国首部全景声自然电影《鹭世界》首场观影礼在三门峡技术学院报告厅举行。河南广电传媒控股集团总经理郭东星,市委常委、宣传部部长牛兰英,市人大副主任张建峰,市政府副市长庆志英,市政协副主席李俊江以及中国著名自然纪录片导演、《鹭世界》导演孙宁出席此次观影礼。


  观影现场,牛兰英为孙宁颁发“三门峡城市宣传大使”荣誉证书。
  庆志英致辞中代表三门峡市委、市人大、市政府、市政协对《鹭世界》获得美国纽约国际艾美奖特殊贡献殊荣,表示热烈的祝贺。黄河是中华民族的母亲河、中华文明的摇篮。她说,党的十八大以来,习近平总书记多次实地考察黄河流域生态保护和发展情况。而《鹭世界》的主拍摄地就是黄河中游的三门峡段。这里山清水秀,不仅是大天鹅等候鸟的越冬地,更是苍鹭等留鸟的繁殖地。近年来,三门峡人在发展中书写着自己的故事,而发生在这里的自然故事同样精彩。我们将全力宣传、支持影片,希望《鹭世界》取得票房、口碑双丰收,感谢《鹭世界》摄制组的爱岗、敬业,继《大天鹅》之后给三门峡带来又一珍贵的贺岁大礼。
  郭东星在致辞中说,作为国内首部真实记录苍鹭生活、生存的影片,《鹭世界》是中原大地上首部自然电影,也是中国第一部全景声自然电影。电影《鹭世界》是河南广播电视台与三门峡市的一次成功合作,希望《鹭世界》能得到三门峡社会各界的认可,大家共同努力宣传推介,让更多的人走进影院看到这部作品,传播自然美,生态美,和谐美,更好的诠释绿水青山就是金山银山。
  观影结束后,孙宁就首场演出进行了导演分享,并与在校大学生进行了互动交流。
  据了解,《鹭世界》电影由河南广播电视台、北京中意良品文化传媒公司、三门峡广播电视台、河南良品文化传媒公司联合摄制,故事发生在中国黄河中游,讲述一只小苍鹭“泽一”在自然界经历种种危险幸存下来的真实生命故事,而三门峡正是《鹭世界》的拍摄地,路演首站地选择在苍鹭的家乡也是意义非凡。据了解,该片已定于2020年1月1日公映,近日,主创还将在南京、上海、杭州、武汉、重庆、成都、西安、郑州、深圳、广州、北京等城市展开路演,同时在全国多地进行点映。

( 编辑:徐伟 )  

本站搜索